Судьба

Юрий Шестопал
Что гнет судьбы? Людское горе
Гремит прибоем в пиках скал.
Ему свистящий ветер вторит,
Гоня по морю сизый шквал.

А что судьба? Людьми забыта,
Пока не грянет гром с небес.
Надежно глупостью прикрыта,
Как будто здравый мир исчез.

А шторм кипит и пики молний
Взрывают пошлый мир людей.
Весы качаются! Мир вспомнил
О вере, святости своей.

Вокруг растерянность, призывы
Идти куда-то, не стоять!
Взнуздать судьбу, пока мы живы,
Понять, что надо все менять.

Судьба артачится, как можно
В момент былое растерять?
Лучше все делать осторожно,
Чтобы "лица не потерять".

Но гром небес судьбу подправил:
С болота надо вылезать.
Менять всю жизнь ее заставил,
Чтоб мы могли другими стать.

Судьба сознание ломает -
Не слышен гром на пиках скал.
Средь туч луч солнышка мелькает,
Словно нашел он, что искал.