Поэзия, - спасительная жила

Светочка Ушакова
Поэзия, - спасительная жила
Спасла меня от мыслей невпопад.
Поэзия предусмотрела и простила,
Чтобы не шла дорогой наугад.
Поэзии смотрю в глаза и вижу
Тот берег дивный и живой,
И обольстительно счастливый,
И сердцу милый, дорогой.
Поэзия , - спасительная жила
И теплится в ней жаркий ключ,
К тому, что в жизни полюбила.
Как ветер севера могуч.
В поэзии есть место бури,
Мечтам и сладострастью, - пульс!
Она сама вся в красочной лазури!
Она сама как теплый наш июль!
Поэзия, - спасительная жила.
С ней хорошо на свете жить.
И даже если и любовь остыла,
Ее напиток сочный, - не испить!