молодость

Анастасия Симанина
мы хотим быть молодыми и немножко пьяными
от той счастливой жизни, что нам обещана.
жить как персонажи подростковых мелодрам.
тратить деньги на эмоции, а не на вещи.

мы хотим быть лёгкими
и на подъем и по характеру,
чаще обнимать людей при встрече.
щёлкать всё на память и ловить контрасты,
чтобы каждый свой момент увековечивать.

мы хотим писать и рисовать по маслу пальцами,
целоваться, пить вино, снимать наивнейшие фильмы.
мы останемся для взрослых иностранцами.
и покроемся однажды многолетней пылью.

наломаем дров сполна и повзрослеем вскоре,
но придумаем за годы новые теории.
мы найдём себе совсем другие роли.
и такими молодыми попадём в историю.