Август

Катя Иорбан
Августа
Август -это небо, слишком голубое,
Август-это ночи, где так много звезд,
Август-это реки, с холодною водою,
Лишь слабые намеки на будущий мороз.
Да, август-это лето, но только понарошку,
Как два холодных сердца, клянущихся в любви.
Он нас теплом поманит, как мотылька на свечку,
Ну, а потом обманет, грозою окатив.
Была как летний ветер, то теплой, то холодной,
Тебя назвал Августой, и руки целовал,
Твои глаза мерцали как звезды с небосвода,
И в них порой угадывался бурный океан.
Ты так же переменчива, как летняя погода,
И так же умирает, как листья в сентябре,
Твоей любви потешной жестокая порода,
Так с ними пусть сгорает в зажженном мной костре.
(05/08/2018)