Проводим всё же гордым взглядом

Виктор Ремизов 2
Всё больше я теперь стараюсь
Себя от грусти увести.
Не показать, как я печалюсь,
А внукам радость принести.
 
Им рассказать, как мы мечтали,
Как нас в полёт мечта звала.
И кем потом по жизни стали,
Куда судьба нас завела.

Конечно, с возрастом всё чаще
Мы смотрим на прошедший путь.
Сравнив «сегодня» с днём «вчерашним» -
Реальность и мечтаний суть.

Само собой мы понимаем
Назад дороги больше нет,
А всё равно назад мечтаем
Вернуть себя до прошлых лет.

Стареем, а душа, как прежде
Порывам дальних лет верна,
И ещё будем жить в надежде,
Что будет нас вести она.

Мы улыбаемся и плачем,
Порою сдерживаем крик,
Что заплатили всё без сдачи
Купив не вечность, а лишь миг.

И будем помнить, кто был рядом,
И какова их жизнь была.
Покажем внукам гордым взглядом
Полёт, куда мечта звала.