На грабли снова наступив

Халида Шариф
На грабли снова наступив
Ты убери их зубьями к стене,
Но лень твоя природная
Движение телу не даёт.

И лоб твой шишками усеян
И поделом ленивому тебе.
Но ведь ума-то шишки не прибавят,
А только ум последний вышибут тебе.