Растерянный принц ип

Михаил Кабзон
 
В царство славного Гордея,
За невестою своей,
Сил и лошадь не жалея,
Мчался принц не мало дней.
Долог был до цели путь,
Через горы, через лес,
И решил он отдохнуть,
С лошади, уставшей, слез.
Под раскидистой ольхой,
На траве, нежнее шёлка,
Примостился на покой,
И проспал довольно долго.
Он проснулся, а над ним
Распрекрасная девица.
Золото волос, как нимб,
Синь в глазах, как пух ресницы,
И румяна, и бела,
Гибкий стан, лицо – с иконы.
Всем красавица взяла.
И царевич полусонный,
Позабыв свои дела,
На коня верхом садится
И с красавицей девицей,
Повернув коня назад,
Мчится с нею в свой посад.
Прискакал к вратам своим,
Посмотрел, а рядом с ним
С носом синим и большим
Старушенция сидит,
Патлы нервно теребит,
И с укором говорит:
«Эх ты рыцарь, зря скакал,
Лишь невесту потерял.»