Во спасение

Валентина Строгова
                Фестивалю православной молодёжи "Братья"

Одинокой звезды свет
Пробивает ночи мрак.
Пеленою грехов – след:
У тебя за спиной – враг.
Он настигнет тебя враз,
У коварства – одна суть:
Оступился – и весь сказ! –
Знать, на ложный ты встал путь.

И ловушку закрыв, – хлоп! –
Поглотит он тебя, съест!..
Но уткнув три перста в лоб,
Ты упрямо кладёшь крест.
У молитвы горяч слог.
Отступает ночи мрак.
Во спасение нам – Бог!
И да будет вовек так!!!

Февраль, 2010