***

Алим Ахметов 94
Засохнут реки и моря
И пожелтеют листья.
И не нужны нам будут якоря,
Быть может лет еще так 300

Овраги станут выше гор,
Уйдут под землю сами горы,
И некогда дремучий бор
Не будет ныне предан взору.

Сильнее станет солнца жар,
Пещеры вновь задышат жизнью.
Когда-то был зеленый шар.
Теперь же он похож на жижу)