Счастье бывает разное

Любовь Плотникова
Я слышу с детства – будто счастье в разном,
И в мелочах, и в чём-то очень важном.
А неудачи всё ж от глупости,
И карой нам, по совокупности.

Но понимаем мы, спустя лишь годы,
Судьбы намёки, встречи, эпизоды.
И счастье ищет каждый для себя,
А путь к нему не легкая стезя.

Когда ты не болеешь - это счастье,
Когда не омрачают жизнь ненастья,
Здоровы дети, на душе покой,
С тобою рядом самый дорогой. 

Есть дом, куда спешишь ты возвращаться,
Где ждут тебя, есть темы пообщаться,
И с радостью в глазах встречают там,
То значит, счастье - спутницею вам.

И телефон звонит вам, без угрозы,
И не блестят в глазах от горя слёзы,
В семейном очаге у вас тепло,
Ведь это значит, счастье вас нашло.

А, счастья в самом деле в мире много,
Мы знаем, что у всех своя дорога
Пусть долго ищем или просто ждём,
Но к счастью легче путь найти вдвоём.

Фото из инета.