Мечтательное

Шолом Ицко
Я призна'юсь себе, что в мире нет
ни рук твоих, ни губ твоих нежнее…
Не нужно мне ни золотых монет,
ни жемчугов с алмазами на шее…

Ты далеко… ты очень далеко… 
Хотя,  нет никого родней и ближе…
В реке разлито дымки молоко
и теплая волна мне ноги лижет,

Песок прохладой пальцы холодит,
душа волнами нежности исходит…
В излучине  прошедшей жизни хит
бессмертием  форсит  на теплоходе…

Мне б птицею подняться на крыло
и полететь над тихой водной гладью
Туда, где мёдом счастье истекло,
попав на губы лишь медвяной падью…