Ночь на постоялом дворе 16L

Лия Пьянкова
16L

Ненастье в зиму и  Шумело за окном,
На постоялом я заночевала
Среди безмолвья, тиши, снега серебром,
Я с одинокой думой ночь встречала.

И у камина я потягивая эль,
Чтобы согреться перед сном в чужине,
Ждала, когда застелят слуги мне постель,
Чтоб до утра забыться на перине.

Дверь отворилась, вижу- на пороге-он…
Сначала глаз его не разглядела;
Когда устало шляпу снял, встряхнул пальто,
Я охнула, привстала и  присела.

Он повернул ко мне красивое лицо,
В глазах плескалось голубое море;
А дальше, замелькало, как в немом  кино,
Шелками простыней, в цветном узоре.

Он подошел, взял за руку и я пошла,
Как самочка кита плывет на мускус,
Шнуровку медленно развязывал, маня
Целуя  грудь и щекоча, лишь усом…

И сладко так, так вкусно не было ни с кем;
Проснулась, когда солнце уже встало,
А на подушке, вышитый лежал кисет;
Заснула вновь… кисет к пупку  прижала…