Пророчество

Виктор Каштанов
Комета прилетит из недр Вселенной,
Два солнца сразу мы увидим днём.
Земля похожей станет на арену,
Охваченную страхом и огнём.

Поднимет ветер пепел опалённый;
Пойдёт гулять оголодавший мор.
Девятый вал, могучий, непреклонный,
Увидят пики исполинских гор.

И будут землю пожирать пустыни —
Как никогда захочется нам жить!
И вспомнятся пророки и святые,
Учившие нас ближнего любить!

Так может быть! Так ведь когда-то было
Совсем недавно! Сорок пятый год
Сжигал японцев ядерным распылом,
Закончив планетарной бойни ход.

И помнят хроники времён далёких,
Как солнце, днём горящую звезду,
Хвостатая несла огонь и токи
И собирала человеческую мзду…

Опомнитесь, все те, кто обезумел!
Прислушайтесь к душе хоть иногда!
Вы губите себя, и неразумен
Ваш путь, опять ведущий в никуда!