На пороге вечности

Виктор Каштанов
                Посвящается моей маме —
                Екатерине Андреевне Каштановой

Какою старой стала мама…
«Устала жить, — сказала как-то мне. —
Я горя видела немало,
Всё чаще предки видятся во сне…»

Смотрю на маму: грустно, больно,
В движеньях немощь, голова бела,
И не поёт уже привольно,
А раньше удивляла полсела.

Вдруг вижу: сидя задремала…
Поспи, старушка, добрая моя…
В природе снова холодало,
Летели птицы в дальние края…

Летит и время так же мимо,
Тебе уже не по дороге с ним…
Не станет скоро мамы милой,
Но образ твой всегда в душе храним.