Былинка мироздания

Виктор Каштанов
Костра немые тени трепетали,
В полночный час я ввысь бросаю взгляд:
Шатёр небесный звёзды обметали,
Числом несметным искорки горят.
Себя былинкой малой ощущаю,
Костёр погаснет вскоре — я один…
И буду ждать, когда же музы в стаю
Слетятся с пламенеющих рябин.
Нахлынет ночь, обнимет, приголубит,
Как в раннем детстве матушка меня.
Ах, как непостижимо манят глуби
Незримого, вселенского огня!
Я там живу во снах своих и грёзах,
А днём опять — людская суета…
Так тихо ночью… Утром будут в росах
Душица, зверобой и череда.