Множество путей

Долгирев Егор
Множество путей сплелись воедино.
Словно пазлы мировой картины,
Мы в паутине неразгаданных истин;
Где оперируем жизнью, как кистью -
Художники необкатанных трасс.

Ломая каркас свои тел,
Наступаем на грабли и мины,
Раскиданные в этой пустыне
Унынием, печалью недель
Безыдейных, как будто бы тень.

Кто-то сегодня станет добрей,
Кто-то разум оставит свой в темноте,
Ну, а я начинаю свой день -
Ручка, блокнот, записи разных идей,
Что думал, останутся вовсе нигде.

Мне не сломать механизмы людей,
Но измениться здесь каждый горазд,
Дорога ошибок - дорога петель -
Узел ослабь, след оставь на воде,
Здесь множество разных путей,
Каждый чем-то воздаст.