Глупец и мудрец

Буркова Людмила
Глупец в бедАх своих винит
                всех,кто вокруг него живёт.
Мудрец же ищет брешь в себе
                и своё счастье сам кует.

Разумный не клянёт, не мстит,
                не ноет, как он НЕ любим.
Не ищет никаких причин -
                ЗАЧЕМ остался он один?

Глупец взывает: ну, ЗА ЧТО?
                ЗА ЧТО со мною та беда?
Разумный: Боже, ДЛЯ ЧЕГО
                со мной случилась ерунда?

Разумный не спеша идёт,
                пусть камни сыпятся. ПотОм
те камни в жизни у него
                послужат к радости мостОм.

Мы вправе в жизни быть собой -
                быть глупыми иль мудрецами...
Никто за нас то не решит,
                тот выбор делаем мы сами.