ЛУНА

Виктор Каштанов
Луна, как долька апельсина,
Над спящим городом висит.
Мне слышен голос клавесина,
Бедняга, как и я — не спит.

Луна, Лилит, Селена — тайна!
Сегодня хочется мне выть…
Все звуки ночи не случайны —
Галопом скачут во всю прыть.

Луна так рядышком, так близко,
Схватить бы жёлтую рукой
И, ошалевшую, затискать
Или прибить её клюкой.

Что смотришь, жёлтое светило,
Кому дала отгрызть свой бок?
Смотрю, смотрю — глаза застило,
Пустила чары. Где ты, Бог?

Зачем даёшь ей хулиганить?
Совсем людей свела с ума.
Готовлю для тебя арканы,
Что, страшно? Трепещи, луна!