Дальше вперёд

Светлана Тихомирова 3
Душа болит.
Она скулит.
Ей тесно.
Здесь
Неинтересно.
Она томится.
В темнице
Ей не сидится.
Хочется
Крылья
Расправить
И себя
В полёт
Отправить…
Но скованы
Движения
Из-за пленения.
Тела оковы
Знакомы?
Тянет к земле.
Плохо тебе?
Хорошо тому,
Кто в глубину
Не растёт.
Он не душой,
Он телом
Живёт.
Душа его
Не рвётся,
С телом
Не дерётся.
Он легко живёт.
Твёрдо здесь идёт.
А если Дух растишь
И вверх глядишь,
То в борьбу
Жизнь свою
Превратишь…
Тело – магнит
К земле манит.
Душа страдает,
О Небе мечтает.
Она не живёт
Со страстями.
Ей хочется
С облаками.
А чем сильнее
Рвёшься туда,
Тем больнее
Воздействие
На тебя…
Начинается
Страдание.
Истины
Познание…
Осознание
Пустоты,
Суеты…
Но тело
Не пускает,
К земле
Цепляет…
А ты разорви,
Цепи порви
И обрети
Лёгкость пути.
Выше иди.
Нет преграды.
Там тебе рады.
Переход
Совершил.
Новый плод
Ты вкусил.
Нет больше
Боли.
Ты - на воле.
Ты смог
Поднять якоря.
И совсем не зря.
Ты осилил себя.
Теперь ты – броня…
Ты умерил
Земной аппетит.
Теперь в тебе –
Духовный щит.
Нет желания –
Нет и страдания.
Земное не цепляет.
Дух тело побеждает.
Ты не идёшь,
Над суетой плывёшь.
Над землёй летаешь,
Воспаряешь…
Ничто не гнетёт.
Дальше ВПЕРЁД!