Четвёрка в Болгарии

Владимир Тимкин
В 1975 году, артисты театра "На Таганке"( В.Высоцкий, И.Дыховичный, Л.Филатов и И.Бортник) посетили Болгарию, с Творческим визитом и были приглашены на телевидение, где показали ещё кое-какие, свои таланты....


Четвёрка была трезвой, но весёлой:
был каждый голенаст и - коренаст!
Ах, еслиб дали волю, "новосёлам",
То выдали б и в профиль, и в- анфас!...

Давыдовым был, Ваня Дыховичный,
он песнями засыпал,- с глубины...
Читал Самойлова И.Борник, лично,
о людях не вернувшихся с войны...

Пародиями, в мор, валил Филатов.
Поэтов наших, лучших "показал".
Высоцкий спел, конечно же, по блату:
о стойкости "Таганки" рассказал!...

И вместо, М." Прощание Славянки",
закончила четвёрка Гимном, тур...
Гимн-готика, театру "На Таганке",
к которому, присматривался "МУР"!...
           *************
Прошло, уж сорок, с хвостиком годов,
а будто бы, вчера всё-это было!...
По коже - гуси, в сорок холодов...
"Таганка". Верность. Память, чуть заныла...