Тревога. Летняя гроза

Андрей Линдал
Тревога. Летняя гроза.
Метаморфозы.
Стихи скатились, как всегда,
в немую прозу.

Забились в щель,
сверкнув слезой, как три копейки,
Что за нехваткой пятаков
 кладут на веки.

Но оживились под дождём
в саду стрекозы.
Что им бореев чехарда
и эти грозы!

Наперекор возне стрижей
они порхают,
Надеясь пережить грозу,
воскреснуть в мае.

Зимой из крылышек своих
слепив  оконце,
Куда заглянет иногда
слепой  луч солнца.