Встреча в Золотой рыбке

Светлана Салахова
                - Чашу вина? Белое, красное?
                Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
                -Покорнейше... я не пью...
                - Напрасно!
                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


В город приморский, как невод, заброшена – рыбку желаний  манить.
Катятся сочные, словно горошины, южные ночи и дни.

Здесь по одёжке встречают и чаяний ставится много на кон.
Официант! Принесите-ка чаю мне. Есть у вас «Белый пион»?

Нет? А ещё «заведенье приличное». Сбили прекрасный настрой…
Можно ликёра тогда ежевичного и бутербродик с икрой?

Ну, сразу видно, кафе не дешманское. Всё на столичный манер.
Официант! Освежите шампанское – хочется с места в карьер!

Ишь, подмигнул (и послал за артистами) мне завсегдатай седой.
Официант, я хочу аргентинского, красного – «Эль Венседор»!

Встану, пройдусь, очарую походочкой, да под «цыганочку» – в круг!
А не мешало б испробовать водочки... Водки, любезный мой друг!

Грудь амплитуду выводит не низкую, локон взлохмаченный крут!
–Милая леди! Извольте солисткою к нам в варьете? Я беру
Без разговоров.

Вгляделась. Мерещится?! Лёнька, по парте сосед!
–Да! Сколько зим… Ты красивая женщина! Как отдыхается, Свет?