Ю. С

Наталья Соколова-Вереск
Если шелест лип погаснет сразу,
ветер не сумеет приласкать.
Если слов не прошептать, а разум
мир не в состоянии объять,

если, волосы тебе взъерошив,
в звуках музыки не утопать...
Может это всё намного проще,
только как всё это мне принять?

Сердце хочет биться непрестанно,
отвергая перегрузки дней,
но всё ближе к дате покаянной -
это наяву или во сне?