Свидание со звёздами

Виктор Каштанов
Я посмотрел на свет звезды далёкой,
Мне будет он светить, пока живу…
Утёс пронзил орла гортанный клёкот
И ввысь рванулся, в неба синеву.

Ему вослед кричу: «Куда помчался?
Ты от меня звезде снеси поклон!»
Струился дым костра, слегка качался,
Окутав горы, плавал сладкий сон…

А я не спал, созвездий сонмы кружат,
Танцорам кто играет чудный вальс?
Снежинки пали, отступила стужа,
Укрыла землю ласковая шаль.

Спущусь тогда в село, отправлюсь к дому,
Идти немного, может быть, с версту.
В постель улягусь, чувствуя истому,
А сон подарит мне мою звезду.