Султан Мерзили. Судьба, с азербайджанского

Валерий Латынин
СУДЬБА

Порою и добрая весть, как несчастье,
Когда ничего больше сердце не ждёт,
Когда оно просто разбито на части…
Кто эти осколки опять соберёт?

Молчат даже солнце с луной, как немые,
Куда уплывают с течением дней
Былая любовь, наслажденья былые,
Кто станет владельцем отрады моей?

Ни крыши родной, ни огня не осталось,
Лишь в сердце дымятся сомненья и страх.
Не знаю, какою окажется старость,
Но вехи судьбы остаются в стихах!