Генеральная уборка

Валентина Строгова
           поэту Татьяне Гордеевой

С днём рождения, подружка!
Наливай полнее кружку
Тёплым свежим молочком
Иль холодненьким кваском!
За здоровье выпьем вместе –
Пусть кругом – худые вести:
Нам всё будет нипочём!
В трудный час – к плечу плечо –
Встанем дружно для отпора –
Коль враги нагрянут скоро…

А пока – сидим рядком
Да поём вдвоём ладком,
Обсуждая дело наше:
Как житьё нам сделать краше,
Чтоб разбойник или вор
Не забрался в отчий двор.
А коль скоро попадётся,
То хлопот не оберётся!
Не укроется он в норку:
Генеральную уборку

В нашем доме проведём,
Паразитов всех найдём.
Хоть он грим наносит густо
Под китайца иль индуса,
Проходимец этот – наш,
Хоть и западный кураж.
Обезвредим бюрократа
И чинушу-казнократа.
Их умерим аппетит,
Чтоб у них проснулся стыд.

Их мы выметем из дому:
На Руси не быть Содому!
Пусть Россию Бог хранит,
Укрепляя, как гранит.
Мы же, веруя в Него,
Встанем все до одного
Против хамства и разврата!
Будь соседом ты иль братом –
Дом очисти поскорей
От непрошеных гостей!

Март, 2011