Изгой

Виктор Каштанов
Мосты сожжены и обрублены руки —
Обрушился свет голубой.
Банальные грабли, как гончие суки,
Тащили меня на убой.

Критерии общества дух линчевали —
Мятежную душу мою.
Всё видели предки и горевали
В далёком небесном краю.