Безмолвие

Валентина Строгова
Снежное безмолвие. Белые поля.
Вновь хранит молчание Матушка-Земля.
– Гой ты, Русь могучая, ты взмахни крылом,
Ввысь лети над тучами, вспомни о былом,
О былинной силушке Трёх Богатырей –
Доблестных защитников Родины моей,
Родины-Отечества, что Господь хранил:
Он Крестом отечески нас благословил…

Часто равнодушие накрывало Русь,
А терпенье долгое вызывало грусть:
Чтобы не отчаяться, русская земля
Песнями печалилась, грусти не тая.
И в немой покорности долюшке-судьбе
Поклонялись русичи, Боже наш, Тебе.
И сегодня Господа искренне молю:
– Ты храни безмолвную Родину мою!

Декабрь, 2009