Здесь, у невидимой черты...

Светлана Новомлинская
Иду по звездному лучу,

Не глядя в бездны.

Пусть безвозвратно тают сны,

Летят мгновенья.

Я лишь тебя не отпущу,

Мой свет небесный,

В предел неведомой страны,

За грань забвенья.


Ты улыбнешься мне. Мечты –

Неосторожны?

Дрожит пугливая ладонь

От губ касанья…

Здесь, у невидимой черты,

Где все возможно,

Свеча надежд. Ее огонь –

Не угасает.