Верю и люблю

Вера Лебедева 4
 

А я не знала, что любовь бывает
Такою, как случилось у меня.
Он не понравился, да кто же его знает,
Мой взгляд скользнул, так пусто, не любя.

Но в нём особенное было что-то:
Прилив здоровья, властности и сил.
Я растерялась, это был не кто-то,
А тот мужчина, что меня пленил.

Он был в поре, когда уже мужают,
В пытливом взгляде твёрдости заряд,
И женщины, Они лишь только знают,
Как притягателен и властен этот взгляд.

А вот и встреча, я и не мечтала,
А утонула в сутемени глаз,
Я не смотрела, я в глазах читала
Свою судьбу, увиденную раз.

Я поняла: «Забуду я строптивость,
Свою гордыню, тоже, усмирю.
Я отдаюсь тебе на твою милость,
Лишь потому, что верю и люблю».