Наш мир

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Я ночью открываю люк,
Смотрю на дальние созвездья,
Миры являя тайных рук,
Разбрызганные звёзд соцветья.

И всё,что вижу,как не множь,-
Вселенных новых мирозданья.
Они уходят в вечность.Дрожь
Берёт от этого сознанья.

Всё расширяясь и маня,
За грани вечного закона,
Они создали и меня,
Одну,быть может,с миллиона.

Вселенной нашей дался труд,
Миры кружились вихрем где-то,
Сам космос сотворил уют
Над колыбелею поэта.

Мне место звёзды уступали,
Огромным солнцем лик блистал,
Во мне сто солнц произрастали,
Как Маяковский бы сказал.

И вот взираю я на звёзды,
И думу думаю о них,
О тайнах звёзд,вселенных грозных,
Где вечности разгадки штрих?

Где тайный ключ-вопросы века,
Где будущего колея?
Как обрести в ней человека,
Где всё едино-мир,земля?

Объемлющая бесконечность,
В ней сферы общности живут,
Большие,малые,как вечность,
На крыльях лун,планет несут.

Безмерность жутко потрясает,
От расстояний шок берёт,
Вселенная наш мир вмещает
И место для других найдёт.

Ах эти тучи,что за тучи,
Им небом не с руки владеть,
И думают:сгустятся круче,
Чтоб в победителях радеть.

Не проглотить им звёзд холодных,
Светила-солнца не затмить,
Луны задумчивой,дородной,
Своею хмарью не закрыть.

И звёзды снова засверкают,
Луну покинет строгий взор,
От солнца вешнего растают
И тучи,и земной простор.