Пустота

Виктор Каштанов
Мне снилась родина, деревня…
Размытые годами лица…
С листвой пожухлою деревья,
Речушка, что звалась «Сестрица».

Вот вижу тётушку слепую,
А сколько ж лет? Наверно, много…
И ни о ком я не тоскую,
Зачем стою здесь, у порога?..

Родня с укором вопрошала:
«Забыл ты нас? Тебя-то помним».
Пронзило тело грусти жало
И краски стёрло чем-то тёмным…

Проснулся — душная квартира,
Чужая женщина под боком,
Воды журчанье из сортира,
Глаза пустые тёмных окон…