Разрыв

Виктор Каштанов
Я уходил, и уходила ты…
Мы расходились — парк смотрел багряно.
По небу плыли тучи, как плоты,
Смеясь над приземлённостью бурьяна.

Я уходил — песок к ногам не лип,
Не останавливал, он — не спаситель.
Ах, если бы слезинка… или всхлип!
Но лишь обида — демон-искуситель.

Не обернуться б только невзначай!
Какое невзначай, ведь просит память!
Но разводило гордое «прощай»,
Неся разлуки горестное знамя…

Разрыва боль попробуй сокрушить,
Здесь не помогут светские законы.
Осадком в сердце — мерзкое «нажить»
Пижамы, генеральские погоны…

Твою фигуру размывала даль…
Пошедший дождь плащом укрыл обоих.
Из парка плыл печально-грустный вальс,
Со мною плакали кларнеты и гобои.