Перевёрнутое время

Михаил Горн
Кривые зеркала на телескопах
Вселенной миг застыл на небесах,
Звезда в последний раз в сто солнц моргнула
И растворилась, темноту обняв.

Нетронутых орбит чужой системы
Земные корабли очертят путь,
Потомок наш, уже не человеком,
В иллюминатор взглянет на открытый мир...
2.08.2018г. Михаил Горн.