Русской красавице

Валентина Строгова
                На женщине не должно быть мужской одежды, <…>
                ибо мерзок пред Богом твоим всякий делающий сие…
                (Втор. 22,5)

«Нет прекрасней русской девы!..» –
Восхищается поэт.
Только нынче девы, где вы?
Вас, как будто, вовсе нет.
Всюду брюки, бриджи, джинсы,
И лосины, и трико…
Да-а-а, глядеть на наших женщин
Нынче стало нелегко...

Непонятно нам порою,
Где здесь – он, а где – она.
Я от вас, друзья, не скрою:
Это – с Запада беда.
Эх, Алёнушки, Джульетты!
Вам Мадонна* – не кумир:
Не к лицу вам сигареты
И гламура чуждый мир.

За тлетворное влиянье
Нам зачем гореть в аду?
Прочь мужское одеянье!
В сундуке платок найду,
Выну блузку с «петухами»,
Подпояшу сарафан:
Не страшны стране цунами!
Не уйдёт к другой Иван!..

Нет прекрасней девы русской!
Но на сердце всё же грустно:
Ведь совсем немного надо,
Чтобы мода стала адом.
И совсем немного надо,
Чтоб не стала МОДА АДОМ!

           * Мадонна – здесь: американская эстрадная певица

Апрель, 2011