Поздний вечер

Виктор Каштанов
Настоян воздух запахом сирени,
Немного дней пройдёт, завянет цвет…
День угасал, и умирали тени,
В земном театре тихо меркнул свет.

Ступая мягко, вечер к нам подкрался
И обнял плечи, словно старый друг.
Уснул петух — полдня с соседским дрался,
В блаженстве конь без кожаных подпруг.

Раскрыл окно — сирень вскипает цветом:
Какое время, всё — не надо слов!
Давно описано Бальмонтом, Фетом…
А я откликнусь на Морфея зов.