Благие намерения

Светлана Салахова
Утренний сон расколот,
Как скорлупа ореха.
Солнцем разбужен город –
За город надо ехать!

Ждут земледельцев пашни,
Дачников – огороды.
Вот и моим домашним
Хочется на природу.

Много ль для счастья нужно?
Плед, шашлычок да спички.
Нас провожая, кружит
В небе семейка птичья.

Нега бежит по телу,
К речке бежит наследник:
Дышит покоем спелым
Августа день последний.

Медленно и несмело
Он отлетит, крылатый,
Прочерк оставив белый
На синеве заката.

Осень откроет шлюзы
Красному листопаду…

Очень хочу арбуза!
Блажь. Но вернуться надо.


Написано по заданию "Россия. Цвета флага. Белый, синий, красный"
5 МежПортальный конкурс, предварительный этап.Сайт "Литсеть"