Тусклый свет опустевших улиц

Сигалов Александр
Тусклый свет опустевших улиц,
Осколки памяти под ногами.
Мы не ведаем и не судим
Кто мы и что случится с нами.
Мелкие обрезки красных линий,
Пересеченных в порыве страстном.
Как говорил Гай Секунд Плиний -
«падает тот кто бежит». напрасно
Мы разбрасываемся чувством,
Бьем и мечемся, рвем одежду,
Превращая в хайенд искусство
Утилизацию нервных клеток.
Процесс, как известно, необратимый,
Да и сердце, что красным зAлито
Не надежный станок, вестимо,
Хоть до поры и косит под маятник.

Тише едешь да дальше будешь.
Там где час,  там и неделя.
В мерклом свете безвестных улиц
Лежнем дрыхнет в ночи емеля.
Не поспешно ему не тошно,
Печка варит сама уху,
Целенаправленно и дотошно
Время перемалывая в труху.
Да и куда спешить? бесспорно
Погост дождется, чай не леший
Должно еще услышать задорный
Звон бликующих вод вешних.
Более ничего не надо,
Жизнь катится рекою.
Вечные ценности -  летом прохлада
Свет и тепло зимою.

Но ютясь в тесноте могильной
Что мы удержим? смех беспечный.
Сладкую негу объятий сильных,
Губы ласкающие вечность,
Писк жаворонка над обрывом,
Руки крадущиеся жадно,
Грудь взрывающую надрывно
Нежность. большего нам не данО. 
И ладно.

05.08.2018