Тишина

Алла Челядина
Стрекозы, крыльями шурша,
На клетки чётко режут небо,
И тишина так хороша,
Что в ней стоять неслышно мне бы...
И слушать эту тишину,
И в ней всем сердцем растворяться,
И в ней уйти на глубину
И не бояться, не бояться...
Вдыхать всей грудью этот свет
И выдыхать обратно небо...
На свете места лучше нет,
Где пахнет яблоком и хлебом...


2018