Башня

Виктор Каштанов
                Моей жене, Ольге

Я построю в небо башню
До малиновой звезды,
И пускай немного страшно,
Но ведь рядом будешь ты.

Мой дружочек славный, милый,
Скоро нам наверх, туда,
Где непаханые нивы
И духовная руда.

Бесконечность, трансцендентность —
Там разлит малины цвет…
Дней рутина, канительность,
Будут в прошлом — всем привет!