Огонь души

Виктор Каштанов
Не унывай, мой друг, не видя Бога,
Юдоль земную мы должны познать.
Приди, застынь у Горнего порога —
Его оттуда можно увидать.

Да, путь к Нему неимоверно сложен:
Босые ноги разобьются в кровь.
И пусть ночлег на каменистом ложе,
И холод пусть тревожит вновь и вновь!

В себе, мой друг, зажги костёр высокий,
Огонь из сердца молча извлеки.
Открой в душе вселенские истоки:
Напейся влаги огненной реки!