Прощание с осенью

Татьяна Иевлева
Скоро осень взмахнёт платком,
Ей прощаться пора назрела.
Не оставила дел на потом,
За три месяца всё успела.
В сентябре урожай собрала
С огородов и дачных участков,
И с полей всё зерно убрала,
Лес усыпала ягодой сладкой.
В октябре стаи птиц снарядила
В край далёкий без вьюг и метелей.
Все деревья в пурпур нарядила,
Зеленеют лишь сосны да ели.
В ноябре вихрем листья кружила,
Расстилала ковры на дорогах,
Землю вдоволь дождём напоила
И исчезла под снежным покровом.