Круговорот

Дмитрий Гарм Левин
Новые дети со старыми игрушками,
Ждут подаяний, блуждают в веках.
Сменились балы банальными пирушками,
Но те же пируэты в головах.

Но гордость распирает, летит вперёд прогресс,
Заводов, предприятий, станций, фабрик понастроили,
И вырубили топоры священный дивный лес,
Бетоном его облагоустроили.

А лошади возрадовались паровым машинам,
Бензиновым и газовым спасителям хребтов,
Да только рано праздновать рассёдланным их спинам -
Консервный завод всегда готов.

И спутники летают непонятной траекторией,
Теорию творения, срубая на корню.
Но нет в бескрайнем космосе пригодной территории,
Не светит, видно, солнышко в раю.

Искатели пути стремятся к золотому сЕчению,
А всякий Эскулап мнит себя больше, чем врачом,
И каждый новый Прометей опять страдает печенью,
Только орёл тут вовсе не при чём!

Оракулы, глашатаи, своё уж откричали,
Теперь их орды рьяные вскочили на поток,
С экранов телевизоров, о чём всегда молчали,
Взахлёб прославляют порок.

И в каждой яме выгребной есть свой великий вождь,
И каждый свою линию гнёт и строчит законы,
Ни кнут, ни пряник не нужны, когда в руке есть нож,
А на плечах красуются погоны.

Меняется обложка, суть остаётся прежней,
Убийц и мародёров миротворцами зовут.
И постарели Вера с Любой и седой Надеждой,
И со дня на день всеми позабытые помрут.