Кто с кем поёт

Давид Матецкий
Почему так официально?
Без изюминки от интриги.
Не привиты ли специально,
Не рассоплить в свет ностальгии.

Как к подъезду вельможи давеча...
И в каком это было веке?
В челобитчики шли товарищи,
Пропихнуть в законы огрехи.

У парадных сегодня не толпы -
Единицы, с плакатами Бес -
Собирает движения, чтобы
Забавляться, лукавить без...
__________ * * * ___________

Ещё один примкнул в строю:
К винтовке штык и к лести знамя.
А те, кто с нами не поют -
Поют, по умыслу, не с нами.