я это ты, ты это я

Геворг Усманов
"Противный! Ужасный! Ты невыносимый!
И вечно все портишь, характер - отстой.
Злопамятный! Грубый и дикий. Ранимый.
И знать ты не знаешь как трудно с тобой.

Ты грустный. Да что уж там, ты - депрессивный,
И серый, как город в дождливую хмарь.
Упрямый - когда оголяются бивни,
И гордый- не просто ж для всех "просто царь"

Ты глупый, да разве же умные люди
Так много и в формах таких говорят?
И что ты молчишь? Говорить что-то будешь?
Твои тараканы устроились в ряд.

Ты жёсткий! А может побольше бы ласки,
Вернись с зависания в мире своём?
Всё, хватит, снимай с себя разные маски,
И псевдо-улыбки оставь на потом!

Дурак ты конкретный, раз слушаешь это
Без слов, объяснения толком не дал..."
Вот так, чередуя вопросы - ответы,
Стоял между двух я огромных зеркал........