Соборная стрит

Рафик Хачатрян
Я выйду на серый асфальт. Ночью темной, темной.
"200 лет" перейду, делая за шагом шаг.
На яме споткнусь, чтоб вам всем досталось по полной.
Часы вновь показывают, но явно что то не так.

На шахматах, я шагну как всегда королем.
Хоть жизнь, все больше дает пройтись буквой Г.
И вот впереди, сияет собор огоньком.
А я зависну  слева, в шавермной, на дне.

Соборная улица. Это вам не Арбат.
Ни Невский и даже не улица Пикадилли.
Это центр Гатчины - Павлаград.
По крайней мере, хоть центром его наградили.

И много в городе этом красивых мест.
Но эта улица магией ночью полна.
Шагаю и льется на холст мой текст.
Все мысли мои размывает Соборной волна.

04.08.18г.