Те, кто идут

Юлия Марсянова
Не все, кто блуждает, потеряны.
Иные бредут в темноте,
В исходе конечном уверены,
Но только доходят не те.
Другие прямою дорогою,
По твердому камню идут,
Спускаясь по склону пологому,
Лишь ветра попутного ждут.
А всех, кто польстится иллюзией,
Что знает, где выход найти,
Судьба ждёт с толчком и контузией,
Сбивая идущих с  пути.
Минуты измерить шагами,
Следить за полярной звездой.
Идти напрямик иль кругами,
По трудной тропе иль простой,
Не стройно шагать, иль размеренно,
Найти, иль терять – всё равно.
Не все, кто блуждает, потеряны,
Тем в спутники счастье дано.

Январь 2015