Последний месяц лета

Ирина Мелешина
Последний месяц лета,
сентябрь на носу.
И песня её спета,
омыв с утра росу.

Духмяным ароматом,
то яблоневый спас.
Он вновь перед закатом,
насыпал яблок в таз.

Медку да медовуху,
скорее наливай.
и хлеба чтоб краюху,
в тарелку нарезай.

Испробуй разнотравье,
и липы луговой.
И стопочку за здравие,
я  пью сейчас с тобой.

Ветра закружат листья,
осядет где то пыль.
Ужели это было,
и это всё не быль?

06.08.2018