письмо т. к. л

Ксения Беатус
Скажи за что и почему?...
Ох, неужели надо было так, - под дых из-за угла?
Зачем? Чтобы больнее было?
Пока я верила в мираж, пока ждала,
Меня безжалостно ты мучил
Своей игрой, и после лживых слов из уст в уста,
Когда мой тон письма тебе наскучил, -
Открыл ты мне на всё глаза,
И в этот миг весь мир текучий
Вокруг меня стал мерзок и плюгав.
И невозможно больно сознавать
Свою наивность и бездумность,
Что вера данная с небес давно мертва,
Душа ошиблась... но мне безумно...
От этой мысли! Так сердце разорвать
Безжалостно до крови, в клочья...
И ты сейчас отрёкшись от сего,
Так будто к делу не причастен вовсе
Одним ударом оттолкнул меня,
Как трус, дал знать,не посмотрев в глаза!
Есть лишь один вопрос: Зачем мне лгал?
Притворством хитрым напустил туману,
Зачем? Ох, лучше б сразу все сказал,
Об этом повторять я не устану.
Скажи, тебе совсем было плевать?
Какое было твоё чувство и нужда?
И как ты смел меня поцеловать,
Когда тебе была чужда?
И все слова твои не стоят и гроша,
Но так я верила во всё, что говорил.
А ты ни капли не страшась,
Меня, как пыль употребил.
Так просто в жизни у тебя -
И полюбить, и растоптать;
Но кем представил ты себя -
Не тем, кто просто «поплясать»,
Не тем, кто может втоптать в грязь,
Не посмотрев в глаза, не слыша голос;
И после лжи в лицо, ни капли не боясь,
Сказать, что притворяться подлость...
Хорош актёр, тебе бы на подмостки,
Так обвести весь можно свет;
Твой мир внутри настолько жёсткий -
В моей душе больной оставил след.