Не девять жизней...

Анна Уклеина
Не девять жизней, лишь всего одна,
Одна всего дана на этом свете.

Они ушли туда, где тишина,
И треплет русый локон теплый ветер.
Плывут себе куда-то облака,
Похожие на розовую вату.
Кому-то жалко блюдца молока
для кошки.
Нет, они "не виноваты":
Достались им жестокие сердца,
Увы, но в этой жизни так бывает.
Она просила строгого  отца...
"Ах, котик нам не нужен, дорогая, -
сказала мама -
он порвет диван,
на коврике следов оставит кучу.
Пусть выйдет вон пушистый твой тиран!
Поверь, он скоро нас совсем замучит."

Не девять жизней, а всего одна,
Одна всего дана на этом свете.
В чем суть её?
И чем она важна?
В ней есть пока животные и дети...

По картине Сандры Бирман.

Извиняюсь за корявость стиха, но похожая ситуация сейчас происходит в моей жизни.